Информационный портал
Угличского муниципального района
версия для
слабовидящих
16+
Главная » НОВОСТИ » 1941-1945 » 2022 г. » Май » 6 » В Парке Детства заложили Аллею Памяти

В Парке Детства заложили Аллею Памяти

06.05.2022 // 1941-1945


Вчера в Парке Детства в рамках Всероссийской акции «Сад памяти» была заложена Аллея Памяти. Её создание инициировала Угличская общественная организация «Дети войны». Администрация Угличского района поддержала идею и организовала её реализацию.

Угличская общественная организация «Дети войны» объединяет 1100 жителей района. Из них 600 человек проживают в городе, и 500 – в сельских поселениях. Это наши мамы и папы, бабушки и дедушки, те люди, которые ещё знают о войне не из книг и кинофильмов, а из своей жизни. Они передают нам не только свои детские воспоминания, но и живую память о старшем поколении которое сражалось на поле боя, приближало победу на трудовом фронте, восстанавливало страну из руин после войны. В идею создания Аллеи Памяти заложена посадка деревьев в течение четырёх лет. Сегодня участники акции посадили дубы – в память о дедах и отцах. В 2023 году аллею пополнят ели и сосны – в память о матерях. В 2024 году там будут высажены берёзы – в память о братьях и сёстрах. В 2025 году формирование аллеи завершится посадкой яблонь, и она будет посвящена детям войны.

В посадке молодых деревьев в Парке Детства вместе с инициаторами акции принимали участие представители администраций района и города, депутаты, общественники и школьники. Эта акция прошла сегодня и во всех сельских поселениях района. Деревья памяти будут расти, крепнуть и хранить память о тех, кто дал нам жизнь. Это история семьи, города, страны. Это наша история.

Источник: Пресс-служба Администрации УМР
Число просмотров: 1970

Постоянный адрес новости http://uglich.ru/news/?newsid=19585

Дата Период

Написать комментарий к новости

Ваше имя
Пожалуйста укажите имя
Email для ответа
Пожалуйста заполните
На сайте не публикуется, необходим для того, чтобы мы при необходимости могли Вам ответить
Комментарий
Пожалуйста напишите комментарий